欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙市召开点播影院、点播院线管理运营辅导会议

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-05-03    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为学习贯彻国家新闻出版广电总局2018年3月6日公布的《点播影院、点播院线管理规定》文件精神,切实做好点播影院行政审批工作,5月3日,长沙市电影业协会组织2017年前后两次摸底调查的160余家点播影院负责人参加全市点播影院、点播院线管理运营辅导会议。应邀出席会议的还有市文广新局分管负责人和各区县(市)文体广新局、高新区社会事业局的分管负责人和负责电影工作的科室长。

 

会议由长沙市电影业协会副会长张雷主持会议。长沙市文广新局电影电视剧管理处处长殷军德对《点播影院、点播院线管理规定》进行了政策解读,市电影业协会会长林云介绍了长沙市电影业协会点播影院协会的相关情况,市电影业协会专职副秘书长焦先觉介绍了加入点播影院协会的有关程序。会议结束后,长沙乐线影视文化传媒有限公司就点播影院、点播院线管理运营等内容进行了业务讲座。

 

在本次会议召开之前,长沙市文广新局和长沙市电影业协会做了大量前期摸底筹备工作,开展了两轮摸底调查,对160多家点播影院进行了统计汇总上报;开展了《管理规定(征求意见稿)》的调研座谈,提出了修改意见;采取不同形式,组织相关人员认真学习了《管理规定》。同时,市文广新局电影管理负责人参加了国家新闻出版广电局召开的学习座谈会,对点播影院、点播院线的管理规范有了更深层次的了解。本次会议的目的就是明晰标准、规范秩序,筹划成立长沙市点播影院协会,为营造良好的市场环境、共商市场发展大计打基础。

 

会议指出,在政策还未完全落地的情况下,各区县(市)文体广新局作为点播影院、点播院线的主管部门,要认真组织所在辖区点播影院熟悉审批流程,准备审批材料,做好“一站式”审批前的各项工作;要在《技术规范》未正式出台前,协助各点播影院对照《管理规定》进行自查,对不符合要求的单位进行关停,对达不到要求的单位进行整改,对符合标准的单位进行提质。各点播影院应群策群力,创新发展思路,创造优质品牌,为长沙市点播影院、点播院线行业的发展贡献力量和智慧。

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图