欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

春节黄金周迎观影狂潮 长沙电影票房同比增一倍

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-02-23    来源:[打印] [关闭] [收藏]

2月22日,从长沙市文广新局电影电视剧管理处获悉,春节黄金周(除夕至正月初六),长沙市电影总票房为4800万元,观影人次超过129万,均同比去年增长一倍。《唐人街探案2》《捉妖记2》《红海行动》分别占据票房排行榜前3位。
  春节黄金周,朋友圈晒电影票根成为一道新风景,与此相应的是长沙市各大电影院密集的人群,就像赶集一样,掀起一场观影狂潮。“现在假期观影已经成为人们的生活常态,春节假期更是如此。”长沙某影城杨经理表示,春节假期多以家庭观影为主,一次出票五六张的情况十分普遍。“初一那天,我们全家去看了《捉妖记2》,后来听说《红海行动》很好看,又去看了一场。”市民王女士告诉我们。
  据了解,今年正月初一有多部新片上映,涵盖喜剧、动作、推理、军事、奇幻、动画等各种类型,抛开类型,口碑成为观众选择影片的关键因素。在主打喜剧的春节档,“打打杀杀”的《红海行动》上映首日票房并不占优势,但依靠好口碑一路逆袭,目前已经成为单日票房冠军,而《唐人街探案2》也凭借口碑优势反超《捉妖记2》,夺得今年春节黄金周的票房冠军。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019