欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙市召开2017年公益数字电影放映工作交流会

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-21    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为总结公益电影放映工作经验,提升长沙公益电影的影响力,强力推进任务的完成,8月17日,长沙市文广新局在望城区召开2017年公益数字电影放映工作交流暨现场观摩会,实地参观了雷锋电影院和靖港古镇公益电影固定放映点。

会议认为,今年上半年,全市公益数字电影放映工作围绕五个方面来开展。一是领导高度重视。各区县市分管领导都加大了对公益数字电影放映的重视力度,文明创建也调动了各方的积极性,公益数字电影放映资金拨付及时到位。二是强化制度管理。各区县市电影公司与放映队伍签订合同,用政府购买服务的方式进行,把关系理清楚。三是注重放映效果。各区县市善于利用微信号等宣传手段,告知老百姓什么时候在哪里放映,积极把宣传工作做到位,形成宣传工作日常化。四是更换设施设备。48套新设备正在陆续下发和配备。国家局已经有下载影片的专项平台,要按照规定按照程序进行影片下载和播放,做到开播前记录一次,播放中间记录一次,播放完毕再记录一次,播放总量在平台上全部能查询到。五是创新放映形式。从流动到固定,从室外到市内,各区县市一直在创新,宁乡组织了进园区活动,浏阳组织了进校园活动,长沙县进行了单位改制,望城雷锋电影院每天放映免费电影,风雨无阻。

会议强调,上半年,受阴雨天气较多,洪涝灾害严重的影响,任务完成率与往年相比略有下降。下半年要强力推进任务完成,在抓好放映质量的同时,注重安全稳定工作。对条件成熟的单位要搞好改制工作。要积极展现良好的新风新貌,各放映单位、承办单位、监管单位要履职尽责,围绕提高公益电影放映的影响力,着力规范资金使用程序。要把服务质量放在首位,这是得到政府重视、百姓欢迎的关键。要为所有放映队伍出主意,想办法,可以组织制作好银幕架子,使荧幕按标准规格进行悬挂,想办法让老百姓看到最好的电影,用最好的服务提供电影。要把安全管理抓在实处。出行前要认真检查车辆设备,带齐证照,配合当地政府做好安全稳定工作。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上