欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

全省89家县市广播电视台浏阳论道

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-10    来源:[打印] [关闭] [收藏]

全省县市广播电视台交流学习会8月8日在浏阳召开,我省14个市州文化广电新闻出版局局长和89位县市台台长齐聚浏阳河畔,一起探讨“如何办好县市广播电视台”。

县市广播电视台是广播电视事业发展的基础部分。近年来,由于媒体发展环境的巨变,县市广电面临着生存与发展的严峻考验,“如何办好县市广播电视台”这个课题急需破解。会上,浏阳广播电视台、桃江广播电视台等单位负责人及有关专家分别发言。

近年来,浏阳广播电视台加快媒体转型,不断在搭建区域性和全国性的交流平台、推进全媒体融合和推进媒体跨界发展方面进行探索,“广电+政务”“广电+教育”“广电+党建”的智慧城市建设项目正全速推进。2015年,该台获评“全国20强市县广播电视台”。2016年,全台完成经营收入1.34亿元,增长11%,近3年累计增长4278万元,净增47%。

“浏阳已经成为全省乃至全国县级广电转型升级的标杆。”省新闻出版广电局局长朱建纲对浏阳广电取得的成绩给予充分肯定。他指出,在舆论格局深刻变化、媒介技术日新月异、传媒形态多样化发展的今天,县市广电台面临着严峻的生存压力和发展挑战,也面临着难得的发展机遇和有利条件。各地各部门要从加强基层宣传思想文化阵地建设、保障群众基本文化权益的高度,充分认识加强县市台建设的重要性和紧迫性,将扶持县市台发展摆上更加重要的位置。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上