欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“京剧电影展映月”来了 去长沙这些影院可以看

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-05-15    来源:[打印] [关闭] [收藏]

5月15日上午,由潇湘电影集团、长沙市文广新局主办,潇湘院线、湖南省京剧艺术促进会承办的“国粹潇湘·精品京剧电影展映月”活动在长沙开幕。即日起至6月15日,市民可前往潇湘院线旗下多家影城观看京剧电影,并享受相关优惠。

在中国,电影和京剧的渊源由来已久,中国人第一部有记载的电影就是1905年的京剧片段《定军山》。此次活动旨在借助电影这一深受大众喜爱的文化娱乐形式,使国粹京剧重回大众视野,用电影语言打动人们,唤醒人们对这一艺术的热爱,以弘扬国粹文化,促进观众多元化观影,丰富市民的精神文化生活。

据了解,为进一步弘扬京剧艺术,2013年,由国家文化部,国家广电总局参与的京剧经典传统大戏电影工程正式启动。这是京剧史上首次开展的大规模电影拍摄工程,计划用3年左右的时间,精心选择最具代表性和艺术性的10出传统大戏,通过巡演和电影拍摄两个环节,将当代最优秀的京剧艺术家、音乐家的优质传承和艺术风采广泛传播,永远留存。

展映电影:

京剧电影《穆桂英挂帅》《赵氏孤儿》《谢瑶环》。这三部电影是京剧经典传统大戏电影工程首批完成的京剧电影,云集了当今京剧最高水平的阵容,包括谭孝增老艺术家,于魁智、李胜素、孟广禄、杨赤、王蓉蓉、朱强、袁慧琴等当红领军人物,以及王艳、丁晓军、窦晓璇、金喜全、杜喆、舒桐等青年新秀。这些电影集思想性、艺术性、观赏性、民族性于一体,是我国优秀传统文化和当下电影创造相互结合的文化记载和奉献。

展映时间:

5月15日至6月15日
  展映影城:
  ①潇湘国际影城阿波罗店
  ②潇湘国际影城东塘店
  ③潇湘国际影城天马店
  ④潇湘佳福国际影城
  ⑤潇湘佳星国际影城
  ⑥畅腾潇湘影城
  展映方式:
  ①展映影城每天排映一场精品京剧电影(具体情况请咨询影城)。
  ②展映期间,老年观众凭老人证或《快乐老人报》可享受每人10元优惠观影,其他观众每人30元观影;如年轻子女带父母观影,子女每人30元,老人(2人以内)可享受免费观影。
  ③潇湘院线将动员其他地区所属影城积极参与本次活动,与当地京剧票友组织合作,组织专场观影。

 

 

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上