欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

2018湖南非遗传统工艺博览会29日举行,现场设2个义诊项目

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2018-12-26    [打印] [关闭] [收藏]

 

为进一步弘扬中华优秀传统文化,探索非物质文化遗产保护的创造性转化、创新性发展新路径,满足人民日益增长的美好生活需要,“多彩非遗,美好生活”——2018年湖南非遗传统工艺博览会”将于2018年12月29日在芙蓉区韭菜园南路28号湖南大麓珍宝古玩城启幕。

 

 

此次非遗传统手工艺博览会以“多彩非遗·美好生活”为主题,融展览、展演、互动、交易为一体。旨在为湖南省各市州优秀的非物质文化遗产提供一个交流平台,让民众在参观、体验和消费中实实在在地感受湖南各地传统手工艺的独特魅力,领略湖南多样的喜迎新春民俗文化风情。

 

活动主办方介绍,博览会将在古玩城一楼设置土家族赶酒火与陈氏蜂疗法两个义诊项目,免费为前来参展的群众义诊,以非遗传统技艺惠及于民,让百姓们能亲身体验到我国优秀传统技艺的博大精深。

 

活动期间还将在古玩城正大门一楼背景墙设置留言区,欢迎博览会参展人员及观众对本次活动提出宝贵的意见与建议,以求能集思广益,博采众长。

 

此外,博览会将提供8个互动体验区给小学生进行研学体验。现场邀请了湘绣、年画、剪纸、长沙铜官窑等项目传承人免费教学,小学生们可以根据自身兴趣选择不同的项目进行体验,在寓教于乐中实现文化素养和动手能力的双提升。

 

除了研学互动体验,还有众多土家族织锦作品特展在古玩城四楼举办,观众可以通过土家织锦的精湛技艺和富有生活情趣与民族特色的图案,了解土家文化独特的表现方式和土家族人与自然和谐相处的智慧与创造力。

 

本次活动由湖南省文化和旅游厅主办;由湖南省非物质文化遗产保护中心、长沙市文化广电新闻出版局、长沙市芙蓉区人民政府承办;长沙市芙蓉区文化体育新闻出版局、长沙市芙蓉区教育局、长沙市芙蓉区文艺路街道办事处、湖南大德昌文化交流有限公司协办。

 

长沙晚报 记者 胡兆红 实习生 张晓瞳

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图