欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙举办“新人新歌”大赛金奖选手专场汇报演出

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-21    来源:[打印] [关闭] [收藏]

8月17日晚,“喜迎十九大 新歌颂长沙”2017湖南省“新人新歌”大赛长沙金奖选手专场汇报演出在长沙市音乐厅激情唱响。省人大常委会原副主任肖雅瑜,省文化厅党组书记、厅长禹新荣,副市长陈中,市政协副主席、市体育局局长李平观看演出。

年初,湖南省文化厅在全省组织发动了“新人新歌”大赛,鼓励全省18-28周岁的青年音乐爱好者、群众文艺专干携2012年以后新创作的音乐作品参赛。经过四个月的层层选拔、激烈角逐,从2102名选手、428件新创作品中,全省共评出8个金奖、8个创作金奖,长沙代表队在全省14个市(州)中脱颖而出,一举夺得4个金奖,4个创作金奖,取得了不俗的成绩。

当晚,金奖节目纷纷登台亮相,青年女歌手张希以娴熟的唱功和富有深情的演唱完美演绎了原创作品《中国在飞》;来自浏阳的歌手吉平深情演唱了原创作品《家乡有棵树》,用家乡人的情感抒发对伟人耀邦的缅怀、敬仰之情;市群艺馆声乐专干、湖南青年歌唱演员李思思带来歌曲《咏梅》,声音悠扬婉转,美妙传神,韵味十足,获得观众阵阵掌声;来自宁乡县的刘奇武和龙雨薇带来本土新创音乐作品《戏·角》,把宁乡花鼓戏前世今生通过男女对唱的形式生动地表现出来,让人耳目一新。晚会上,获奖选手及我市优秀群众文艺团队红叶组合、知青合唱团还精彩演绎了《月之恋》、《鸡咯咯鸭嘎嘎》《木偶之歌》《杨白劳》《乡愁》《兰花花》《向着太阳走》等歌曲,一首首新歌为观众们带来丰厚的音乐大餐,为迎接党的十九胜利召开营造了浓厚的文化氛围。

 

 

近年来,长沙市坚持以人民为中心的创作导向,鼓励创作更多群众喜爱的、反映湖湘文化和时代精神的优秀音乐作品,充分挖掘和培养更多积极向上的群众文艺声乐人才,在全省乃至全国大赛中屡获佳绩,促进了全市群众文化大繁荣大发展,为众多优秀的音乐爱好者搭建了实现艺术梦想的舞台。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上