欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

电视剧《秋收起义》8月1日起在湖南卫视播出

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-08-01    来源:[打印] [关闭] [收藏]

献礼建军90周年的重大革命历史题材电视剧《秋收起义》将于明晚起在湖南卫视播出,今日在长沙举行了首播式。省委常委、省委宣传部部长蔡振红,市委常委、浏阳市委书记黎春秋,市委常委、市委宣传部部长高山出席。

《秋收起义》由湖南省委宣传部、湖南广播电视台、中国电视剧制作中心有限责任公司、长沙市委宣传部、浏阳市委、浏阳市人民政府等联合出品。该剧聚焦秋收起义这一重大历史事件,辗转长沙、浏阳文家市、怀化洪江、浙江横店等地拍摄,再现了毛泽东、朱德、卢德铭等革命先驱组建中国工农革命军、武装夺取政权的传奇岁月。该剧也是导演嘉娜·沙哈提、编剧黄晖继《恰同学少年》后又一次联手打造的“红色青春之歌”,以新颖的手法、青春的阵容书写革命青年的热血传奇。

首播式上,蔡振红给予了电视剧《秋收起义》高度评价。他表示,该剧的拍摄播出,是对初心的追寻,对先辈的缅怀,对革命精神的弘扬,反映了电视工作者的革命情怀和文化担当,是献给建军90周年的一份厚礼。

黎春秋代表联合出品方讲话。他表示,浏阳将按照中央和省委的要求,高标准、高水平、高效率办好纪念秋收起义90周年相关活动,让红色记忆永远相传,让红色岁月永不褪色,让秋收起义精神永放光芒。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上