欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

雨花区18支队伍同台“比舞” 献礼新中国成立70周年

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-08-23    [打印] [关闭] [收藏]

别具风情的民族舞,帅气青春的现代舞,还有大气磅礴的传统舞……今天,长沙市雨花区全民健身广场舞拉开了选拔帷幕。18支队伍在长沙实验剧场同台“比舞”,以昂扬、热情的舞蹈献礼新中国成立70周年。
本次选拔赛的18支队伍,由雨花区直机关和街道(镇)组队而成。整齐划一的服装,富有创意的动作、队形编排,精神抖擞的表演,赢得掌声、欢呼声阵阵。尽管风格不一,但每支队伍参赛曲目、服装、队形变化等都与新中国成立 70 周年相关,借以展现了雨花人以舞共筑中国梦的昂扬面貌。
众所周知全民健身广场舞比赛是雨花区连续举办多年的群众性体育活动。除此之外,雨花区还承办了全国群众登山健身大会暨首届“健康雨花”全民健身旅游节、“健康湖南”全民运动会等大型赛事,每年吸引超20万人参加。从公园广场到街头巷尾、从城市社区到乡镇村集……各项体育活动赛事开展得有声有色,健康生活成为雨花人追求的时尚。
?下阶段,雨花区文旅体局还将紧扣“全民健身”主旋律,开展第二届全国登山大会暨全民健身旅游节系列活动,促进区内体育、文化、旅游事业融合发展。?同时,引导、组织市民积极参与体育健身运动,保持文明健康的生活方式。

主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图