欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

2019年田汉大舞台“欢乐潇湘 品质长沙 悦艺星沙” 长沙县群众文艺汇演决赛顺利举办

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-08-21    [打印] [关闭] [收藏]
8月14日下午,由县委宣传部、县文旅局主办,县文化馆承办的田汉大舞台“欢乐潇湘 品质长沙 悦艺星沙”长沙县群众文艺汇演决赛在田汉实验剧场上演,12个节目精彩纷呈,紧扣庆祝新中国成立70周年这一主题,彰显了我县浓厚的地域特色。
 
活动在器乐演奏《北京喜讯到边寨》中拉开序幕,该节目演员平均年龄达到了70岁,在舞台上却充满激情。快板《奇袭白虎团》、歌伴舞《唱支山歌给你听》展现了多彩非遗的魅力。歌曲《幸福中国一起走》、《不忘初心》表达了对祖国浓浓的深情。舞蹈《手拉手》、《我的书简舞》、《茶香中国》赢得观众连连称赞。整场活动持续一个多小时,舞蹈《手拉手》、《我的书简舞》荣获一等奖。
 
本次群众文艺汇演活动自6月份启动以来,全县县镇村三级联动,全面铺开,全县共举行各类海选、展演活动近200场次,70余支群众文艺团队、10万多群众积极参与其中,将全县群众文化活动推向高潮。同时,活动始终坚持体现群众性、公益性和普惠性,做到了节目来自群众,节目让群众受惠,使“欢乐潇湘”群众文艺汇演成为了群众喜闻乐见的、丰盛的文化大餐。
 
8月30日,“欢乐潇湘”长沙县专场展演也将在田汉实验剧场开演,届时,一场视听盛宴将让广大群众一饱眼福。
 
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图