欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

望城即将拥有家门口的图书馆

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-12-07    来源:[打印] [关闭] [收藏]

占地60㎡,总投资80余万元,集现代智能化、惠民客厅、580志愿服务等便民功能为一体的长沙市图书馆“起点”分馆 (以下简称“望府路社区图书馆”)是望城区首个建在社区的现代智能图书馆 。

 

(效果图)

 

图书馆内部非常智能,智能取书柜、自助借还书机,阅览桌椅等相关配套设施,社区图书馆都一应俱全!

 

 

长沙市图书馆将根据场馆面积统一配套书籍,同时还有定期更新的报纸期刊。

 

望府路社区图书馆是由长沙市图书馆、望城区雷锋图书馆、高塘岭街道办事处、望府路社区联合创办,长沙市图书馆负责馆内图书轮换、办证管理与业务指导,望府路社区负责日常运行管理,居民凭二代身份证即可实现自助查询、自助借书和自助还书等自助服务功能。

 

“社区图书馆的启用,将让老百姓家门口的‘悦读’生活不打烊,您可以在这里读到来自全世界的文化,也可在这品到最有内涵的国人才华。”望府路社区党总支书记王甜佳介绍。

 

望府路社区还将整合多方资源探索志愿服务机制,除为读者提供外借、阅览、网络服务、电子资源阅览等基本图书馆功能外,还将开展各种阅读推广、艺术赏析、便民利民等活动,真正为辖区居民提供读书休闲的好去处。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图