欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“红心向党 悦耀星沙”长沙县革命先辈精神永传承系列活动启动

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-07-05    来源:[打印] [关闭] [收藏]

 

2018年7月2日,在长沙县星沙文化广场上,宣讲员正在讲述革命先辈的故事,市民们听得津津有味。

 

2018年7月2日上午9时许,家住长沙县的杨爹像往常一样来到星沙文化广场散步,突然发现这里多了几块名人事迹移动展板,特立故居讲解员石利双正在一旁讲述革命先辈的故事,杨爹不由驻足,听得津津有味。

 

当天,“红心向党 悦耀星沙”长沙县革命先辈精神永传承系列活动之红色文博巡展首站来到这里,主要展出徐特立、缪伯英、李维汉、柳直荀、田汉、许光达等无产阶级革命先辈事迹,吸引了众多市民的目光。

 

“这些革命先烈中,好几人的故居我都去过,我们这一辈人对他们的事迹深有感触,年轻人也要多听听来了解下历史。”杨爹感慨地说,长沙县革命先辈为新中国发展作出了不可磨灭的贡献,希望年轻人能传承革命先辈精神。

 

从长沙县文化体育广播电视局获悉,红色文博巡展、微宣讲、电影放映活动全年不断。“红色文博巡展将在这里展出一周,接下来将前往各镇街巡展。”县文广局相关负责人介绍,2018年7月至12月,将开展红色文博免费巡展活动20场次,每次展览时间为7天(含节假日),发放宣传折页2万余份。

 

据悉,该系列活动还包括流动红色微宣讲、流动红色电影放映。流动红色微宣讲活动中,4名优秀宣讲员将开展“五进活动”,即进机关、进学校、进社区、进农村、进企业。此外,长沙县图书馆将于7月开展红色电影展播11场次、红色读书活动4场次,同时设立长沙县名人书籍专柜,让更多群众深入了解革命先辈精神;7月,长沙县文化馆会将红色优秀电影免费送到镇(街道)、村(社区)、企业、厂房和工地等处,计划放映300场次,以此丰富人民群众的业余文化生活,弘扬爱国主义精神。

 

该负责人表示,举办此次活动也是为了进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合全县“党建+文化”模式,传承红色基因,弘扬革命精神,充分发挥公共文化服务功能和社会教育作用,激发广大人民爱党爱国、奋发向上情怀。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019