欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

雨花区“送戏下乡”进社区 文化惠民润民心

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-07-03    来源:[打印] [关闭] [收藏]

 

舞台上,演员们身姿辗转腾挪,唱腔抑扬顿挫;舞台下,居民们欢声笑语,叫好声不断……

 

7月2日上午,由长沙市雨花区委宣传部、区财政局、区文化体育新闻出版局主办,跳马镇综合文化服务中心、湖南艺群花鼓剧团承办的2018雨花区第二届“飞梦雨花”文化艺术节之“送戏曲”进社区系列活动走进跳马镇,让老百姓在门口过足了“戏瘾”。

 

炎炎夏日挡不住群众观看戏曲的热情,恰逢赶集,早上8时,舞台前早已人头攒动。据了解,此次“送戏下乡”跳马镇专场由湖南艺群花鼓剧团带来了大型历史剧《凤成龙》,演员们用清新唯美的唱腔、行云流水的演绎讲述了一段打破旧社会重男轻女封建陈腐观念,倡导新社会“谁说女子不如男”新思想的动人故事,赢得戏迷票友们的连声叫好。在长达1个半小时的演出中,台下1000多名观众如痴如醉,尽情享受这宝贵的精神食粮。

 

 

“演出很精彩,大家伙儿都说,这戏看三天都不烦,希望以后多开展这种活动。”当地居民纷纷表示,此次“送戏下乡”活动将党和国家惠民政策和人文关怀,以百姓群众喜闻乐见的文艺形式展现出来,既宣传了党的方针政策,又丰富了跳马镇群众的文化生活,活跃和繁荣了乡村文艺舞台,为广大农民群众送上了一份精美的“文化大餐”。

 

近年来,雨花区文化事业稳步推进,文化惠民落到实处。今年5月,该区以文化消费为引领,投入100万元,启动“文化消费惠万家”暨第二届“飞梦雨花”文化艺术节“送戏曲、送电影”进社区活动,通过开展丰富多彩的文化惠民活动,深入推进文化惠民和乡村文化振兴工程,丰富人民群众文化生活,引导和培育居民家庭文化消费。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019