欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

壮观!雨花区萌娃百米长卷绘地球

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-06-07    来源:[打印] [关闭] [收藏]

 

孩子的世界永远天真,他们心中的地球会是怎样的?今天,长沙市雨花区“绿色环保行 约绘蓝天下”百米长卷手绘活动在井湾子街道举行,来自燕子岭小学500余名学生用五彩画笔在百米长卷上绘出心中的缤纷地球。

 

“看!这是我们的地球,蓝色的是海洋,绿色的是陆地,还有许多可爱的小动物在奔跑……”活动现场,小朋友们或蹲着或趴着,姿态各异,全神贯注,用稚嫩的画笔在200米长的画布上涂抹挥洒,绘出对美好环境的向往和追求。

 

会植树的机器人、自动分类的垃圾桶、能用空气制饮用水的空气制水机……一项项创意十足的环保“黑科技”也被小朋友们画了出来。“地球是我们的家,我们都是地球的小主人,都要爱护它保护它。”“节约水电、垃圾分类、不吃野味、使用手帕……这些小事都可以保护地球。”小朋友们一边作画一边分享环保心得,吸引不少市民驻足围观,不少市民拿起画笔参与其中。

 

 

雨花区井湾子街道办事处相关负责人介绍,此次活动旨在让小朋友们发挥想象力和创造力,用手中的画笔画出心中的地球,培养良好的环保习惯,积极参与珍惜资源、保护环境、珍爱自然活动,营造全社会参与环境保护的良好氛围。

 

此次活动由雨花区委群工办、雨花区文明办、雨花区教育局、雨花区文体新局、雨花区妇女联合会主办,中共雨花区井湾子街道工作委员会、雨花区井湾子街道办事处、雨花区社区学院、井湾子街道民意快线服务联盟、井巷社区居委会、燕子岭小学共同承办。活动现场还设置了环境保护知识宣传展板、燕子岭小学学生环保宣传作品展示等,并向居民群众发放了《城市文明程度指数测评调查问卷》,呼吁更多人关注和参与文明创建,共同为创建文明城市献出一份力量。

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019