欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

雨花区32个家庭走进溆浦县 为70名贫困儿童送去温暖

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-06-05    来源:[打印] [关闭] [收藏]

(近日,长沙市雨花区教育局、砂子塘万境水岸小学帮扶团队奔赴溆浦县上尚学校,开展了以“精准帮扶·携手同行”为主题的捐赠活动。)

 

为有效地帮助农村贫困留守儿童并为他们送去省城的优质教学资源,提升社会对这个特殊群体的关注度,近日,长沙市雨花区教育局、砂子塘万境水岸小学帮扶团队奔赴溆浦县上尚学校,开展了以“精准帮扶·携手同行”为主题的捐赠活动。同时,在帮扶队就农村留守孩子遇到的问题,展开一对一的帮扶。

 

6月1日,精准帮扶团队成员经过3个小时的颠簸路程,渐渐看到了村庄清晰的模样,尽管这里基础设施条件较差,但是这里有最清爽的空气,最干净的夜空,最淳朴的乡民,还有一群渴求真知的孩子们。一大早,村长就通过覆盖全村的大喇叭告知村民们实践团队的到来,团队成员按照村委会讨论好的结果,早早坐在村委会院子里等候孩子们。

 

雨花区砂子塘万境水岸小学32个家庭代表自发为该村70名儿童送上了价值4万余元的学习用品和课外书籍,为4名上尚小学特困生和66名留守儿童赠送了慰问金,以助山村留守儿童共享省城教育资源。

 

下一步雨花区将进一步深入教育精准帮扶,为孩子们提供学习上指导。定期跟踪了解帮扶对象的学习情况,针对帮扶学生学习上存在的问题,与帮扶学生任课教师制定教育措施,确保帮扶学生学得好;生活上关心。加强与帮扶学生家长的交流与沟通, 通过电话家访、实地家访与帮扶学生谈心,了解其心理和家庭存在的实际困难,教育和引导他们树立远大理想,养成不畏艰苦、勇于进取的良好品质;网络同步教学,实现雨花优质教育资源共享。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019