欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

执法为民办实事 三家出版社满意送锦旗

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-05-29    来源:[打印] [关闭] [收藏]

2018年5月10日下午,天心区文化市场综合执法局收到了来自北京的人民卫生出版社、中国中医药出版社、中国医药科技出版社等三家出版社寄来的“保卫正版、文化卫士”的道谢锦旗,感谢天心区文化执法部门公正执法,第一时间查处了涉嫌盗版上述三家出版社书籍的无名书店,查扣盗版书籍4000余册。

 

4月11日上午,天心区文化执法部门接到上述三家出版社的举报,位于天心区林科大一居民楼内有违规兜售盗版出版物的书店。接到举报后,天心区文化市场综合执法局立即联合长沙市“扫黄办”、长沙市文化市场综合执法局、文源街道,迅速出动,赶赴现场调查核实处理,将位于林大路一居民楼内无名书店涉嫌盗版书籍进行了查扣,并立案进行调查处理。

 

绣着“保卫正版、文化卫士”短短八字的锦旗是对天心区文化市场综合执法局工作最大的认可和褒奖,同时也是鞭策。

 

近年来,天心区文化市场综合执法局依法从严抓文化娱乐市场、出版物市场、网吧市场等重点领域的监管整治,严厉查处文化市场违法违规经营行为,有力地规范了文化市场经营秩序,确保了全区文化市场的平安稳定、繁荣发展。先后获得湖南省文化市场综合执法先进单位、长沙市文化市场扫黄打非先进单位等荣誉称号,工作成效显著。

 

在今后的工作中,天心区文化市场综合执法局将加强文化市场监管,持续开展打击盗版、保护正版专项整治行动,大力查堵、收缴各类非法出版物,着力打造一支为民、务实、文明、廉洁、高效的服务型执法队伍,打造一支群众满意的新时代文化执法队伍。

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019