欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“亲子阅读,在书中与心灵相会”

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-05-15    来源:[打印] [关闭] [收藏]

"andthe treewashappy——树很快乐!树枝被砍光了、树干被砍断了,再没有什么可继续给予的大树,面对佝偻着身子的老人,依然还是唤他‘男孩’,依然说‘andthe tree washappy’。读到这儿你有什么感受呢?谁愿意上来分享一下……"

 

2018年5月12日15:00,为庆祝母亲节,雨花区公共图书馆以“亲子阅读,在书中与心灵相会”为主题举办亲子阅读推广活动。本次活动邀请到西格兔绘本书屋创始人、《安的种子》分享大使——“阿布老师”担纲主讲,由她带领大家一起阅读经典绘本《爱心树》。

 

此书通过简单利落的线条描绘和充满诗意又带有嘲讽幽默的文字叙述为读者呈现了一则令人心醒动容的寓言故事——大树给予了男孩成长中所需要的一切,把无私、博大的爱给予了小男孩,而自己却不图一丝一毫的回报。这不正是伟大无私的母爱吗?

 

本次亲子阅读绘本分享活动让孩子们深切感受到家长无私奉献的爱,也在他们幼小的心灵种下了学会感恩、学会反哺的爱的种子。

 

 

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019