欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

雨花区组织网吧业主开展安全生产暨文明创建、意识形态培训

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-05-15    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为进一步落实省市区有关安全生产要求,强化经营业主法规意识及安全责任意识,引导业主诚信经营,2018年5月10日下午,雨花区文化体育新闻出版局文化市场综合执法局在区会议中心组织召开网吧安全生产暨文明创建、意识形态培训会议。区文化市场综合执法局全体执法人员、各街道(镇)文化站长及全区240余家网吧经营业主参加了会议。


会议传达学习了市、区安委会《吸取湖南金鹰卡通影视有限公司录制场地幻影片场较大火灾事故教训切实加强当前安全工作的紧急通知》、长沙市文广新局《关于做好近期文化市场安全生产工作的通知》等文件精神,讲评了2018年上半年雨花区网吧违规查处情况,学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》和《消防安全责任实施办法》,送达了《关于认真做好当前文化场所安全生产工作的告知书》,签订了《网吧安全生产责任书》和《诚信守法经营承诺书》。

区文体新局副局长、文化市场综合执法局局长邓波就下阶段安全生产、文明创建、意识形态工作提出明确要求,强调各网吧业主要树立责任意识、法律意识、安全意识等三个意识,做好消防安全、文化(网络)安全、食品安全、治安安全、意识形态领域安全等工作,要求各网吧要进一步加强场所内消防巡查力量,及时排查隐患,杜绝事故发生,确保自身及人民群众的生命财产安全。


“临渴掘井莫如未雨绸缪,抓安全重在防患于未然。”湖南省协成培训学校教员郭亮以生动、详实的案例,简单可行的操作,讲解消防安全管理、防火、灭火以及逃生方法技巧,为广大业主上了一堂消防安全课。


此次培训再次为广大经营业主敲响安全警钟,进一步增强了大家的防火观念和安全意识。与会业主纷纷表示,今后将加强场所内的安全管理,及时排查问题、整改隐患,提高从业人员的安全意识,确保日常检查不流于形式,确保不发生安全事故。(雨花区文化市场综合执法局)



主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019