欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“田汉大舞台”长沙县第五届村(社区)文化艺术节启动式

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-05-02    来源:[打印] [关闭] [收藏]

4月27日上午9:30,由中共长沙县委宣传部、县文广局主办的“田汉大舞台”长沙县第五届村(社区)文化艺术节在美丽的果园镇田汉文化园启动。

 

由各单位精心策划、认真组织,达到举办启动式的预期效果,各镇街自组团队、文化艺术团通过精心准备、自编自演选送了10个文艺节目,组成的文艺演出吸引了果园镇各村众多居民一大早就赶到田汉文化园观看演出。同时通过本次文化艺术节的成功举办,进一步挖掘出优秀的文艺人才,推出群众文艺精品,繁荣文艺创作,锻炼和培育强大的镇街文化队伍,打造具有长沙县特色的文化品牌。由开慧镇福鑫艺术团表演的小品《借书》是以农家书屋为原型创作的,赢得了阵阵掌声,带动了在场居民的热情。青山铺镇山歌传习的长沙山歌《祖孙三代唱山歌》是带有民间故事的传唱艺术,长沙山歌作为省级非物质文化遗产,正一代又一代的传承下去。

 

“田汉大舞台”长沙县第五届村(社区)文化艺术节到今年已经连续开展5年,为加强农村文化阵地建设,活跃农村文化生活,我县重点扶持村级文化活动广场建设,高标准新建村级文化活动广场110余个,各村(社区)充分利用农村文化广场开展贴近农村、贴近农民、贴近实际的群众性文化活动。仅2017年,全县举办文化艺术节的村(社区)多达96个,两万多村民走上舞台一展风采,广场舞、腰鼓、军鼓、戏曲等队伍在文化活动中自我参与、自我展现,让广大群众真正成为村(社区)文化建设的组织者、参与者、受益者。

 

2018年我县将建设县级农村文化广场20个,市级示范性村(社区)综合文化服务中心20个,每个示范性村(社区)综合文化服务中心按“十个一”基本标准进行建设。建成后的文化广场将以“田汉大舞台”群文品牌,开展人民群众喜闻乐见的文化活动,让更多的人走上舞台,共圆舞台梦,提高群众对文化活动的参与率,增加他们的获得感。

 

 

 

 

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019