欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

冰临城下雨花区文体新局在行动

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2018-02-09    来源:[打印] [关闭] [收藏]

冰封长沙,美则美矣,也给人们出行带来极大不便。为了保畅通,保平安,也为了深入贯彻落实雨花区委区政府《关于做好低温雨雪天气防范应对准备工作的紧急通知》,雨花区文体新局高度重视、落实责任、积极作为,全体干部职工主动放弃周末休息,分成两组,由雨花区文广新局党组书记程献、局长王琳分别带队,开展破冰行动。

1月28日上午,全区负责干部会议散会后,程献书记马上召集全员传达会议精神,就扫雪除冰工作作出全面安排部署。要求全体干部职工服从统一安排,随时待命。下午,程献书记带领第一组共计15人来到责任地段——洞井街道双塘路,顶着呼呼的北风奋力作业,铲除行车道上的积雪,在人行道上“咔咔”凿冰,开辟出一条“康庄大道”。

1月29日清晨6:00,天还没亮,王琳局长带领第二组15人准时赶到双塘路继续铲冰。大家手拿铁锹、扫帚,扫的扫、铲的铲、撒盐的撒盐,相互配合,干得热火朝天。
因两馆开放、拆迁抽调等原因没安排任务的干部职工也主动利用轮班空隙加入除冰行动。经过两个半天的紧张战斗,我们在冰天雪地里清扫出一条平安大道,确保市民能安全出行。社区群众、路过行人纷纷感叹:“搭帮你们咧,我们走路不怕绊哒!车轮子也不溜哒!谢谢啊!”

1月29日一早,雨花区公共图书馆和雨花区文化馆工作人员自发组织起来,在雨花区文化中心大楼前铲除冰雪,清理出两条人行通道,确保来往群众和办事人员出入平安。

-3°的低温下,凛冽寒风吹在脸上像刀割一样,大家头顶冒汗,脸颊红润。“冷吗?”“不冷!脚下踏实才心安!”完成除冰任务后,大家第一时间回到工作岗位,投入到紧张有序的工作当中。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019