欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

雨花区人民政府副区长易静平安夜带队检查文化市场消防安全工作

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-12-27    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为进一步强化人员密集场所安全工作,确保雨花区圣诞、元旦、春节期间文化市场平安有序, 2017年12月24日晚,雨花区人民政府副区长易静带队对雨花区文化市场经营场所开展安全检查。雨花区文体新局局长王琳、党组书记、副局长程献陪同检查,长沙市文广新局、长沙市文化市场综合执法局、雨花区政府办、雨花区文体新局、雨花区文化市场综合执法局等相关单位人员参加检查。

 

 

检查组先后检查了万家丽路、湘府路、韶山路、香樟路沿线的好声量贩KTV、扣扣网咖、美高KTV、酷琪KTV、新麦客KTV等10余家人员集中的娱乐场所。每到一处,检查组都仔细查看经营单位证照是否齐全、安全制度是否落实、消防设施是否齐备有效、疏散通道、安全出口是否畅通、应急救援制度是否建立、工作人员是否具备的消防“四种能力”等。从检查情况看,各经营单位均安排了负责人现场值守,消防器材齐备完好,疏散通道畅通。在检查中检查组发现,东塘新麦客KTV部分证照未悬挂、一个常闭式消防门无法正常闭合、皇城量贩式KTV一个消防通道有堆物,执法人员现场责令负责人立即整改到位。

 

 

副区长易静要求,各场所一定要认真落实消防安全主体责任,以高度负责的态度强化安全措施,及时排查整改问题隐患;各职能部门要时刻绷紧 “安全”根弦,切实履行监管责任,严格消防安全检查督查,严防事故发生,确保元旦、春节期间文化市场安全有序。


主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上