欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

长沙县“村村响”应急广播管理员业务培训会顺利举行

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-09-12    来源:[打印] [关闭] [收藏]

为确保长沙县“村村响”应急广播在“十九大”召开前后能够安全播出,9月8日,长沙县文化体育广播电视局在图书馆多功能教室组织召开“村村响”应急广播管理员2017(秋季)业务培训会。

培训会上,长沙县文广局人事科科长邓志宏表示,目前,长沙县“村村响”应急广播已经覆盖了全县11个乡镇,完成投资700多万元,在今年7月份的防汛工作发挥了巨大作用,针对防汛工作中暴露出的终端数量偏少,覆盖面积有限的问题,计划在全县范围内,特别是山洪灾害易发点和堤垸地区增建一批“村村响”应急广播终端,对于重点保障区域的广播终端加设太阳能板和蓄电池应急电源等设备。同时希望各乡镇积极使用“村村响”应急广播,将“村村响”的作用发挥出来,成为基层政府的好助手。

长沙县文广局党组成员、副局长沈俊针对以下两方面进行了专题讲话,一是在节目制作方面,除了延续现有的“天气预报”、“星沙新闻”这类公共节目外,今后还将和县里的其他部门合作,比如与文明办合作制作文明创建类的节目,与科技局合作制作农业科技类的节目,制作更加贴近各乡镇实际的新闻类节目。二是在安全播出方面,各乡镇文化站和应急广播管理员要绷紧安全播出的弦。根据《广播节目播出管理规定》,乡镇党委政府是是当地广播节目舆论导向的第一责任人,镇(街)文化站(广播站)是应急广播安全播出第一责任人。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上