欢迎访问长沙市文化广电新闻出版局!
今天是:
  • 站内搜索

“欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”大型群众文艺汇演举行

附件下载 长沙市文广新局    发布时间:2017-09-01    来源:[打印] [关闭] [收藏]

8月31日下午,芙蓉区政府会议中心现场灯光璀璨,草根群星闪耀。由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市文广新局主办,中共芙蓉区委宣传部、芙蓉区文明办、芙蓉区文体新局承办,芙蓉区各街道(局)、芙蓉区文化馆执行的“喜迎十九大 共筑中国梦——‘欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉’大型群众文艺汇演”激情上演,为前来观看的千余名干部群众奉献了一场欢乐盛宴。

一曲优美激昂的《潇湘昔忆》拉开了本次汇演的序幕;长铁丹青艺术团带来的舞蹈《一抹红》中,苗家女儿脸上那一抹亮丽的红色里,展示了苗家女儿出嫁的独特风俗;原创现代舞《相亲》讲述的是发生在长沙烈士公园相亲角的故事,将父母对子女的牵挂演绎得扣人心扉;由芙蓉区文化馆倾力打造的原创歌曲《我有一个梦》讲述了袁隆平院士对未来的期待,歌手的演唱和芙蓉区文化馆志愿者艺术团的表演丝丝入扣,令人动容;节目《幸福一家人》是一个自编自创的革命历史题材剧目,展现革命先烈们所进行的艰苦卓绝的斗争,告诉人们在享受当今幸福生活的同时,不忘党的恩情;原创舞蹈《梅山·决》通过古老的师公祭祀法、酬神驱鬼与自然万物进行沟通,表达了梅山人民对美好生活的向往与对理想社会的追求,同时,这部作品也是2017年国家艺术基金立项作品。

芙蓉区自今年3月启动欢乐潇湘活动以来,与第四届“芙蓉杯”新节目大赛相结合,各街道举办初赛近二十场次,得到了来自街道、社区、辖区单位、基层文化队伍的大力支持和积极参与,经过层层选拔,来自56支文艺团队的84个优秀节目进入总决赛,其中涌现出大量富有芙蓉地域特色的原创作品。呈现在本次汇演舞台上的12个节目,正是从总决赛中脱颖而出的群众文艺精品。

芙蓉区文体新局负责人表示,“欢乐潇湘 品质长沙 幸福芙蓉”群众文艺汇演旨在丰富人民群众精神文化生活,营造欢乐和谐、健康向上的文化氛围,通过展示芙蓉区文化艺术事业创新发展的成果,向党的十九大献礼。

主办单位:长沙市文化广电新闻出版局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文广新局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上