欢迎访问长沙市文化旅游广电局!
今天是:
  • 站内搜索

2019年全国科普日主场征集,各类“黑科技”快到“碗里”来!

附件下载 长沙市文旅广电局    发布时间:2019-08-08    [打印] [关闭] [收藏]
 “我们可以进行科学魔法表演”,“我们可以进行长沙地质历史的相关科普活动”……8月6日,2019年全国科普日长沙主场活动面向社会征集展项的消息在“湖南青年科普交流”微信群一经发布,便吸引了中南大学多个教授团队的踊跃报名。
 
背景介绍
以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的2019年全国科普日长沙主场活动将于9月22日在新河三角洲滨江文化园长沙市图书馆等地举办。
展览计划划分为四大区域:科技成果区、科普教育区、创客体验区、智能生活展,届时还将由长沙、广州、武汉三城联动,进行创客现场挑战赛远程连线互动,民众可现场近距离体验创客文化的魅力。百度、腾讯等大咖已加入,目前正面向全社会进行展项征集。
 
不论是高大上的科技创新、吸人眼球的“黑科技”,还是围绕公众生活需要开展的科普游艺活动,或是启迪青少年的科技教育项目,全国科普日长沙主场活动都虚席以待。
 
报名参与科普日展览的企业或团队请将相关介绍、图片、视频、联系方式等资料发送至邮箱46685800@qq.com,截止日期为8月25日。
 
据了解,连续举办15年、惠及16亿人次的全国科普日活动已成为全世界规模最大的科普活动,极大地提升了公民科学素质。全国科普日长沙主场活动现场,来自全国的科普工作机构将交流互鉴,各路科学大咖将发出权威声音,您提供的展项或科普活动将被全新赋能。
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019   站点地图